Вот тест, чтобы понять, закончена ли твоя миссия на Земле. Если ты жив - то нет. Ричард Бах

воскресенье, 20 сентября 2015 г.

10 кулинарных блокнотов. Не самый удачный заказ... И тарт-татен

Доброго всем воскресного утра!
Осень радует нас бархатным сезоном, последнее тепло перед унылыми дождливыми прекрасными деньками...
А я с блокнотами. Ох, сколько я их переделала этим летом! И сейчас продолжаю) Вот вчера листы состаривала, пока солнышко.
Был у меня такой заказ - 10 кулинарных блокнотов А6 формата. Девушка заказала для девичника (не перед свадьбой, а просто встречей подружек). Моей радости не было предела! Большой заказ, я в отпуске, все отлично складывалось! 
 Мы долго вели переговоры, торговались... В общем, наторговали довольно таки дешево - 800 грн (37$) за все! И это с учетом того, что 10% я должна еще заплатить на сайт, где все это происходило... Таким образом, за один блокнот получилось 72 грн (3,33 $)...
Надо было сделать срочно (за 2 недели). Думаю, это мало времени с учетом того, что я заказывала материалы в интернете, состаривала листы...
В процессе моей работы девушка интересовалась, как проходит дело. За три дня до отправки опросила выслать фото блокнотов. Сказала, что все понравилось. Но потом... Она попала с ребенком в больницу... И тут началось... 
В общем, когда я рассказываю эту историю, то чувствую себя дурой, ну честно!...
Она сразу после заказа написала в соцсети, что ее  семью ожидает серьезное  лечение и операции ребенка... Я еще подумала: надо же, люди могут думать о блокнотах для подружек, когда у них такое...Но да ладно, все мы разные... Но! Она оттягивала момент платежа, говорила, что обязательно заберет кулинарки, что просто сейчас нет поблизости терминала... А я уже чувствовала печальное жжение в душе...В конце концов она отказалась от заказа, и написала, что сейчас у нее в приоритете лечение ее сына. Ну еще бы! Еще и с каким-то обвинением (мол, я  не понимаю...) Я и чувствовала себя виноватой, и сейчас до конца не знаю, как относиться к этой ситуации... Не дай Бог кому-нибудь того, что у нее там было!!! Но люди! Давайте будем ответственными! Она же знала, на что шла... Это же не просто заказать в интернете телевизор, а потом отменить заказ. Это же все было сделано специально для тебя, под тебя... И с душой...
И теперь получается, что я бездушная, бесчувственная и бесчеловечная?.. Я должна была ей подарить эти блокноты с сочувствия или просто простить ее и пожалеть?... Я,конечно, выбрала второй вариант. Пусть ее ребенок будет здоров! И все дети Земли тоже!

Но осадок остался...
Самое главное, что все блокноты с разделителями, в одной палитре (не считая одного с шеббистым налетом - моя фантазия уже взрывалась...))), похожи друг на друга и теперь их сложно продать. 
Вот такая грустная история заказа со многими троеточиями... Это научило меня одному - на большие заказы брать предоплату. 

Простите за эту тираду, просто вы точно сможете меня понять/рассудить/засудить  справедливо.

А теперь эти самые блокноты:











Воть...
Для успокоения приму хоть участие в задании...

И один из моих любимых пирогов летом - это пирог от Вики Fleer  (прямо вчера делала, не первый раз) и тарт-татен. Обожаю татен! особенно сливовый! Ну еще грушевый вкусный, и абрикосовый)

Для теста

  • Мука пшеничная - 3 ст.
  • Вода - 350 гр
  • Соль - 1/3 ч.л.
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Сахар - 1,5 ст.л.

Для начинки

  • Груши - 9 шт.
  • Масло сливочное - 100 гр
  • Сахар - 1,5 ст.
  • Корица и кардамон - по вкусу, если любите
  • Муку просеиваем в глубокую миску, где в последующем будем месить тесто;
  • Теперь в муку нужно добавить сахарный песок;
  • После насыпаем подготовленную для теста соль;
  • Когда сыпучие ингредиенты соеденены, следует добавить воду;
  • Туда же разбиваем два куриный яйца;
  • Далее берем миксер с венчиками для теста и размешиваем все ингредиенты;
  • После того как все составляющие превратились в более менее однородную смесь, вымешиваем тесто до конца вручную уже на рабочей поверхности;
  • Когда тесто станет мягким и эластичным, его следует завернуть пищевой пленкой и поместить не на долго в холодильник;
  • Пока тесто охлаждается подготовим продукты для начинки;
  • В сотейник кладем сливочное масло и ждем пока оно растаяет;
  • Когда масло растопится, в него нужно добавить сахарный песок;
  • Теперь все очень основательно перемешиваем до однородного состояния и даем сахару оплавиться;
  • Как только соус станет похожим на сироп, добавляем нарезанные кусочками груши;
  • Перемешиваем начинку так, чтобы груши нагревались в маслянном сиропе около 5-7 минут;
  • Пока начинка готовится достаем из холодильника тесто и раскатываем его по диаметру формы с учетом запаса на края пирога;
  • Как только начинка будет готова, насыпаем ее в форму и равномерно распределяем, но только груши без соуса;
  • Теперь накрываем груши тестом и заворачиваем края внутрь создавая своеобразную корзинку для начинки, только расположенную вверх ногами;
  • Когда все будет готово возьмем вилку и сделаем в корже дырочки. Это необходимо для того, чтобы тесто не вздувалось при нагревании;
  • После всех этих манипуляций духовку следует разогреть до 180 градусов и поставить в нее пирог примерно на 45 минут;
  • Примерно за 10 минут до готовности пирога снова помещаем на плиту оставшуюся карамель;
  • В результате ее количество должно уменьшится, а цвет потемнеть;
  • Пришло время переворачивать пирог и лучше в качестве блюда использовать досточку прстеленную бумагой для выпечки;
  • В качестве последнего штриха выложим на пирог густую сваренную отдельно карамель;
  • Готовый пирог подается порционно, с мороженным. Его можно посыпать корицей, шоколадом или разными пряностями по вкусу.

На сегодня все. Прям устала писать пост) 
Очень жду ваших комментариев! Пока!


12 комментариев:

  1. В жизни всякое бывает, это наш опыт...
    И пусть все детки будут здоровенькими!!! :)
    А блокнотики чудесные, я думаю каждый из них обязательно найдёт свою хозяюшку)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, все наши дни с падениями и подъемами - наш опыт. Это жизнь.
      Я надеюсь, что хозяюшки найдутся) СпасибО!

      Удалить
  2. Блокноты чудесные! вот только не верится мне всей этой ситуации. Желаю, что бы больше такого не повторялось и не старайся снижать свои цены.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за поддержку! Эта ситуация меня многому научила. Самой не верится...

      Удалить
    2. Вик! я вчера села и расчетала трудочасы по обложкам...подняла цены в 2-3 раза:) Посмотри видео Оксаны (коротенькие) их там 3 про продажи, мозги хорошо на место ставит:) вот первое http://bobrovayahatka.blogspot.ru/2015/09/blog-post.html

      Удалить
    3. Спасибо! Обязательно посмотрю и возьму на заметку)

      Удалить
  3. Блокноты классные!!! Да ещё в такие сроки, думаю, они не залежатся и найдут своих хозяек))) Спасибо за рецепт, обязательно попробую!!! Спасибо, Ваши Правила Рулят!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И я так думаю! Спасибо!
      А пирог обязательно рекомендую)

      Удалить
  4. Классные кулинарчики получились!
    Очень неприятная история, но к сожалению не единичная(( Единственная гарантия в таких случаях, только залог перед началом работы. Ну и цена просто смешная, в таких случаях я говорю, что дешевле и приятнее подарить. Тем более Новый год не за горами, если не продадутся, то подарочки уже готовы)
    А деткам всем здоровья!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. СпасибО!
      Да, я серьезно задумалась о залоге...
      А подарочки - да, останутся на праздники)

      Удалить