Вот тест, чтобы понять, закончена ли твоя миссия на Земле. Если ты жив - то нет. Ричард Бах

суббота, 13 июля 2013 г.

Блокнот, блокнот и блокнот.

Привет!
Я с блокнотами. Их всего три.
Первый - повтор (подобный уже делала). Натуральная кожа, 80 состаренных в кофе страниц, коптский переплет, ремешок с пряжкой. Размер - 15х9см.




Второй - А6, лен, 100 состаренных страниц, некоторые из них проштампованы.




И третий - замшевый, натуральный. 10х9,5см. 



Все на сегодня.  Иду почитаю, немного Дэна Брауна осталось ("Цифровая крепость"). Вчера какой-то мильно-женский роман закончила читать. И еще 2 параллельно читала. Надо бы закончить, планов для чтения еще много... Целый список! А что читаете вы?



29 комментариев:

  1. Вот это производительность!!! Такие классные, замшевый особенно понравился. А я недавно "Одноэтажную Америку" закончила читать, а то мыльные романы поднадоели как-то)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, Производительность еще та! Причем это лишь один на заказ, остальные просто так, результаты вдохновения) У меня и прошлым летом так было - лето - пора блокнотов (у меня))).
      А что за книга? Кто автор? Ну, сейчас в интернете подсмотрю, скачаю) Обожаю пополнять списки книг, которые хочу прочитать))))
      Я тоже подустала от "таких" романов. Хочется чего-то посеръезней) Возраст, что ли? Ну, я имею ввиду, ребенок обязывает быть умнее)))

      Удалить
  2. такие стильные блокноты,мужские!!! а я вот никак не дочитаю "даниэль штайн переводчик" очень интересная и глубокая книга!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Книгу возьму на заметку)

      Удалить
  3. Все блокноты не простые, у кого кожа, у кого замша на обложке, интересно)последний очень понравился, такой формат у него интересный -квадрат!
    Только вот на втором, на мой взгляд, композиции из бумаги не перекликается с обложкой, может нужно было прошить...но это лично для меня)
    А я сейчас начала читать Стивена Кинга "Под куполом" (на ужасы потянула), до этого начинала Томаса Гарди "Тесс из рода д'Эбервилей"...но видимо не попала в настроение, пока оставила ее. А еще до этого прочитала трилогию Голодные игры, ну я писала в своем блоге пост на эту тему, очень понравилось!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ого, сколько написала! Люблю такие комменты!
      Значит так:
      - Спасибо!
      - Второй блокнот я и собиралась прошить, но так увлеклась форзацами, что приклеила их раньше времени (вот так по тупому). Возможно, прострочу потом и сделаю кармашек на форзаце. Это хороший совет, так и сделаю)
      - Ужасы я после беременности/родов вообще на дух не переношу, бросаюсь в панику, боюсь! Потом спать не могу, все мерещится... КАшмар! Тесс из рода д'Эбервилей" я смотрела (сериал из 8 вроде бы серий) - очень понравился!!! А Голодные игры - это о чем? Как в будущем людей травили друг на друга играми? а пацан с девкой остались живыми? Или нет... Если да, то тоже фильм видела. Если нет - сейчас зайду к тебе в блог и почитаю)
      Вот и поговорили)
      Спасибо за развернутые комментарии)

      Удалить
    2. Значит я все же не ошиблась, ты хотела прострочить, но просто немного увлеклась))
      А Голодные игры ты правильно вспомнила) только фильм по мотивам первой книге снят, а всего их три, ну и лично я под впечатлением осталась от книг, потом фильм пересмотрела с удовольствием, в ноябре 2 фильм выйдет, не могу уже дождаться))
      А ужасы-триллера я люблю иногда и посмотреть и почитать) и они меня не пугают...меня может взволновать на долго интересный сюжет или герои, а ужасы нет)

      Удалить
  4. О! Вика! мне очень сильно замшевый блокнот понравился!!!! и еще 1 кожанный, только жалко что ремешок бабочку прячет:) а может так и надо:)
    я сейчас Марка Леви читаю, начала "первый день" пока интересно:) мне его книги очень нравятся (ну кроме одной, уже название не вспомню), а еще в отпуске прочитала Рэя Бредбери "вино из одуванчиков" очень понравилась книга!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вика! Ремешок прячет бабочку, потому что картинка горизонтальная, потому что заказчица хотела повтор одного блокнота, а картинки такой же не было, вот пришлось так выкручиваться.
      Марка Леви, кстати, все рекомендуют. Надо скачать. Или купить - обожаю бумажные книги!!! И Бредбери посмотрю) Спасибо!

      Удалить
    2. уверена тебе понравится! мне то же больше бумажные книги нравятся:)

      Удалить
  5. забыла спросить - а ты странички сама режешь? или в типографию носишь резать? я один раз сама резала, не всегда получалось правильно:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А что может получиться неправильно? Я беру А4, режу напополам. Потом состариваю и просто сшиваю. Получается ручная работа "на лицо", мне нравится) В типографию никогда не носила. Если хотят идеально ровные листы - пусть идут в магазин и покупают фабричные ежедневники. а это же ИСКУССТВо)))))))))

      Удалить
    2. :))))) поняла тебя:))) если оставлять просто белыми, то видны миллиметры несоответствия...ну руки такие:)

      Удалить
  6. Вика, у тебя просто блокнотное лето пришло! Хорошие и стильные блокноты, очень нравится первый под кожу, стильно так смотрится, а ещё очень оригинальный замшевый, необычная форма придаёт ему богатый и чинный вид. Я вообще после первых родов перестала читать умные и глубокие книги, не хочу грузить свой мозг, как-то неинтересно стало, что-ли. А вот легенький детектив всегда не прочь прочесть. Но больше всего люблю фэнтэзи, я просто обожаю Лукьяненка и Панова, очень люблю юморной стиль Ольги Громыко , особенно Цикл о Вольхе Редной, из Лукьянеко моя любимая серия это Дневной, Ночной и Сумеречный дозор, тем кто смотрел фильм (меня стошнило на первых 10 минутах), очень рекомендую почитать - небо и земля, такое ощущение, что фильм вообще снимали не по книге, испаскудили такие замечательные романы. А у Панова очень нравится серия "Тайный город", очень захватывает. Вообще о фэнтези могу часами гворить, там столько интересных авторов для себя открыла! Не могу сказать, что это лёгкие книги, в них много философского и жизненного, но читаеться на одном дыхании и залпом

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ого, настрочила) Спасибо! Да, лето у меня всегда блокнотное) Первый блокнот НЕ "под кожу", как ты написала, он кожаный, натуральный.
      А мне сейчас хочется "умных" книг, философии, смысла. С фэнтези вообще не дружу((( Ни фильмы, ни книги не нравятся, не вдохновляют. Книга в первую очередь должна вдохновлять. А оно у нас с различных источников приходит. Так вот эта тематика меня не цепляет почему-то.

      Удалить
  7. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  8. Вика, ну ты молодчинка! ;) Блокнот в коже! Это высший пилотаж :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Очень приятно)

      Удалить
  9. Вика, классные блокноты!! Первый особенно понравился)) У меня сейчас к сожалению нет времени на чтение, а хочется)). Люблю читать, особенно классику.. Последняя, которую прочитала была 100 лет одиночества Г.Г. Маркеса.. Понравилась)).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! 100 лет одиночества уже давно скачала, никак не доберусь)

      Удалить
  10. Красивейший получился блокнотик)
    Я Дэна Брауна очень люблю, практически все прочитала из его творений, а вот цифровую крепость никак не начну...
    нужно тоже вдохновится и начать читать)
    спасиб, Викусь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибочки!
      Не могу сказать, что Цифровая крепость - шедевр. Нудновато. Но дойдя до развязки, понимаешь, что не зря читала предыдущие 250 страниц) Так что обязательно почитай)

      Удалить
  11. Я тоже від замшевого у захваті - мабуть такий приємний на дотик і ніжний!
    А перший - справжній чоловічий, витриманий!Молодець, о це так натхнення розумію)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да, замш на ощупь очень приятный)
      А первый, кстати, заказала женщина, для себя)

      Удалить
  12. Викусь, так необычно, совсем не похоже на тебя. Если бы не знала, что это твои работы, то не узнала бы тебя (кроме повторного блокнота). А вот проштампованные страницы это супер. И ты тоже супер.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уверенна, что ты бы узнала меня с первого взгляда - это же ты)
      А штампик да, он всюду отлично выглядит)

      Удалить
  13. ОЧЕНЬ красивые!!!!
    Здорово натуральные материалы смотрятся!!!! Люблю такое :) Элитные добротные блокноты!
    Третий блокнотик особенно мне по душе :))) Представляю как приятно брать его в руки. Он прекрасен!!! Nature 100%. Молодчинка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксан! Жа, натурпродукт - это классно! Если бы еще его так ценил покупатель... Единицы понимают, что это на самом деле круто! Им бы подешевле и чтобы блестело)))

      Удалить
  14. кожаный блокнот - мой фаворит ) классный!

    ОтветитьУдалить